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ISBN 978-980-8051-00-1

Las cocinas patrimoniales y sus sabores. Aproximación a la región alimentaria Yaracuy

Autor:Rodríguez Giménez, Andrés Fernando
PIETRIX, Oscar Alfredo Pietri Pacheco - Venezuela
Editorial:Centro para la Investigación y Resguardo del Patrimonio y la Diversidad Cultural
Materia:Sociología y antropología
Público objetivo:General
Publicado:2023-11-24
Número de edición:1
Número de páginas:270
Tamaño:28x21cm.
Precio:Bs700
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

Este trabajo propone un acercamiento a los descriptores que definen la cocina yaracuyana desde las preparaciones que responden a la relación del humano con su paisaje y su despensa, transmitidas, conservadas y prolongadas generacionalmente por sus custodios, albaceas de la memoria de nuestros fogones tradicionales, dentro de un marco que aborda los elementos que definen la conformación del territorio, los procesos geohistóricos y culturales en los que se sustenta, así como el auscultamiento de la memoria de sus protagonistas: Nuestros cultores, cocineros patrimoniales y sus emblemas coquinarios, a los que se agrega un glosario de voces gastronómicas locales, como contribución al conocimiento y estudio de nuestras cocinas de valor patrimonial.

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