¿A Qué Sabe Yaracuy?
NO APLICA
La tierra cuenta (Si sabemos oirla). Si sabemos nombrarla amorosamente.
Resuena, si la decimos. Si la dibujamos. Si podemos (Con ella) dejar que brote el poema.
Este trabajo nos convoca a acercarnos a sus sabores desde las ilustraciones del joven Octavio José Rodriguez Mieres, talento que comienza a construir su propia narrativa visual descubriéndose a sí mismo en este atributo de la tierra. Con él, la palabra de Andrés Fernando Rodríguez que, desde la rima, propone una manera lúdica de saberla y saborearla.
Es una invitación a descubrirnos en un espacio enriquecedor, múltiple y diverso: La Cocina. Dimensión cultural que sus aoficiantes han sostenido con dignidad, como un legado de quienes plasmaron las primeras huellas, comenzando el trazo de los caminos que hoy recorremos.
El Centro para la Investigación y Resguardo del Patrimonio y la Diversidad Cultural ARFEY-CIRPADIC, desde el Programa Académico Cocinas Patrimoniales de Yaracuy, deja este aporte pedagógico, convencidos de la necesidad de contribuir a comprender a Yaracuy desde sus sabores.