Importancia de los antioxidantes en los alimentos y salud humana
Este trabajo de investigación pretende contribuir al acervo bibliográfico de apoyo a la docencia y a la investigación en el área de alimentos. Los autores a través de esta importante compilación de diversas investigaciones científicas en el rubro de antioxidantes en los alimentos, presentan varias aristas donde reflejan el consumo, uso, proceso y beneficios en la salud y en la conservación de alimentos.
La fundamentación teórica y conceptual de los antioxidantes se aborda abundantemente en el capítulo I, dando pie a una serie de aplicaciones innovadoras en el uso de antioxidantes, que se presentan en el capítulo VII. No obstante, de manera concreta y clara la fundamentación metodológica de la extracción y cuantificación de estos compuestos es presentada en el capítulo IX.
Debido a la naturaleza compleja de los temas abordados, los autores proponen una visión sistémica que permite desprender un análisis lógico, cuya distinción se presume a raíz de la
recopilación de estudios con resultados cualitativos, cuantitativos y por lo tanto analíticos en el amplio tema de los antioxidantes.
Bajo esta distinción, el libro constituye una nueva referencia de las aplicaciones de los antioxidantes, que buscan mostrar tanto las problemáticas y controversias de sus múltiples usos, como los beneficios a la salud y su consumo en la actualidad, al tiempo que se exponen conocimientos para fortalecer el enfoque sistémico del tema.