VenezuelaVenezuela
Detalle
ISBN 978-980-451-081-6

Cacao en Indias
(Períodos prehispánico e hispánico)

Autor:Ramírez Méndez, Luis Alberto
Colaboradores:
Jorge Vidovic (Editor Literario)
Julio (Diseñador)
Editorial:Ediciones Clío
Materia:Saber (Erudición)
Público objetivo:General
Publicado:2025-08-30
Número de edición:1
Tamaño:6Mb
Soporte:Digital
Formato:Pdf (.pdf)
Idioma:Español

Reseña

Cacao en Indias (Períodos prehispánico e hispánico) analiza la historia
del cultivo de cacao en regiones de Venezuela y Colombia desde el periodo colonial, destacando su importancia económica y social. A través de fuentes notariales, inventarios y testamentos, se examina la distribución de plantaciones, el número de árboles frutales y no frutales por valle, y las prácticas agrícolas. Se resalta el cacao como medio de intercambio y su papel en haciendas y estancias. Además, se reconoce el esfuerzo de investigadores y productores en mantener esta tradición, fundamental para la economía local y la identidad cultural en el sur del Lago de Maracaibo y otras regiones.
Dr. Jorge Fymark Vidovic López
https://orcid.org/0000-0001-8148-4403
Director Editorial
https://www.edicionesclio.com/

Contáctenos:

Torre Norte, Centro Simón Bolívar, Piso 20. El Silencio. Cenal / Ministerio del Poder Popular para la Cultura / Tel. cenal.isbnvenezuela@gmail.com